О портале
Медицина это не только наше увлечение, но и наша профессия, поэтому все материалы на сайте являются качественными, так как пишутся докторами или людьми из этой области.
Самое новое
Онкозаболевания: нужно бояться болеть, а не бояться врачей

17-02-2016
В столице объявлен месячник борьбы с онкологическими заболеваниями. В течение этого периода в ряде учреждений Москвы...
Экзема: причина и виды

17-02-2016
Экзема является рецидивирующим хроническим воспалением верхних слоев кожи. Относится недуг к достаточно распространенным недугам. Среди заболеваний...
Последние комменты
-
10.12.2023 17:14
Try as they could possibly, no corporation has become a clear ...
-
10.12.2023 17:13
MailerLite has nearly 1,500,000 million customers globally ...
-
10.12.2023 17:02
минимальная ставка 1 рубль в кс го отзывы о сайтах заработке ...
Педикулез
Несмотря на материальное благополучие в нашем обществе время от времени происходят вспышки педикулеза. Рост заболевания приходится на пору отпусков и начало учебного года. Даже при строгом соблюдении санитарных норм никто из нас не застрахован от педикулеза, ведь кровососущие насекомые продолжают оставаться соседями, мешающими нам жить.
В большинстве случаев педикулез обнаруживают совершенно случайно. Паразит представляет собой насекомое с сильными и цепкими тремя парами ножек. Белесый цвет и невероятная прыткость позволяет ему умело прятаться в волосах человека и не дает возможности разглядеть вовремя. Паразиты питаются человеческой кровью 2-3 раза в сутки. Выделяющаяся слюна вшей вызывает сильный зуд, и раздражение кожи волосистой части головы. Часто к педикулезу присоединяется вторичная инфекция, поскольку расчесывание кожи приводит к образованию ранок. В процессе попадания инфекции могут увеличиваться лимфатические узлы в области шеи, ушей и затылка. Места укусов покрываются корочками и гнойничками.
Наиболее часто педикулез встречается у детей. Поскольку родители даже не предполагают о таком заболевании, то при возникновении повышенной утомляемости, нарушениях сна и беспокойства ребенка не допускают к урокам и стараются лечить дома. И мало кто из взрослых догадывается просто осмотреть голову ребенка на предмет наличия педикулеза.
Обнаружить паразитов можно по гнидам, которые самка откладывает у корней волос. Яйца самки похожи на крупинки манки, а через неделю из них вылупливаются молодые особи (нимфы). Всего через десять дней вылупившиеся вши начинают откладывать новые яйца. В местах расположения гнид волосы склеены и сбиты в колтуны, поэтому промыть их обычным шампунем невозможно.
Заражение педикулезом чаще всего происходит в больших коллективах (детский сад, школа, летний лагерь и т.д.). Кроме того опасность заражения существует в парикмахерских, больницах, поездах, гостиницах и др. местах. Поэтому каждый человек должен соблюдать меры предосторожности и учить им своих детей.
Никогда не пользуйтесь чужими головными уборами и расческами. Если ребенок едет в летний лагерь, то учите его не меняться подушками, не давать свою расческу другим детям и т.д. Во время путешествия на автобусе требуйте индивидуальных салфеток на подголовнике и осматривайте голову ребенка после поездки в поезде.
Если заражение все же произошло, то не стесняйтесь показать ребенка врачу. Он поможет вам выбрать подходящее средство и порекомендует препараты для повышения иммунитета. Обязательно обработайте шапки и подушки специальным аэрозолем, а постельные и банные принадлежности прокипятите, и прогладьте горячим утюгом. Поскольку вши не могут жить вне человеческих волос более 2,5 суток, то верхнюю одежду нужно подержать на свежем воздухе не мене 60 часов.
К прочтению
Хламидийные поражения глаз

30-06-2012
С классическим конъюнктивитом сталкиваются многие люди, тогда как о хламидийном...
Ешьте чай, чтобы предотвратить онкозаболевания

16-02-2016
Витамины, микроэлементы и растительные волокна, которые входят в состав заварки...
И снова о прививках

02-09-2012
Первую прививку БЦЖ (от туберкулёза) новорожденному делают в роддоме. Но...
Рак предстательной железы

27-07-2012
От рака простаты ежегодно умирает 10 % мужчин преимущественно пожилого...
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи