О портале
Медицина это не только наше увлечение, но и наша профессия, поэтому все материалы на сайте являются качественными, так как пишутся докторами или людьми из этой области.
Самое новое
Онкозаболевания: нужно бояться болеть, а не бояться врачей

17-02-2016
В столице объявлен месячник борьбы с онкологическими заболеваниями. В течение этого периода в ряде учреждений Москвы...
Экзема: причина и виды

17-02-2016
Экзема является рецидивирующим хроническим воспалением верхних слоев кожи. Относится недуг к достаточно распространенным недугам. Среди заболеваний...
Последние комменты
- 03.04.2025 00:37
-
02.04.2025 23:39
Здравствуйте любители видеопроката! Зарубежные сериалы онлайн ...
-
02.04.2025 23:39
When I originally commented I clicked the "Notify me when new ...
Половые инфекции - будьте осторожны!
Половые инфекции являются инфекционными заболеваниями, вызываемыми простейшими грибками, вирусами и бактериями. У них есть общая черта – возможность передачи половым путем возбудителя. При данных заболеваниях происходит поражение не только мочеполовой системы, но и иных тканей и органов, репродуктивной функции и организма в целом.
Риски заражения половыми инфекциями
Учитывая специфику передачи заболевания, риски заражения определяются в первую очередь поведением человека (использование презервативов, выбор половых партнеров и т.п.). Многие люди, к сожалению, не используют контрацептивы и пренебрежительно относятся к выбору половых партнеров. Ярким подтверждением этому является распространении ВИЧ-инфекции, об эпидемии которой впервые стали говорить в начале восьмидесятых годов прошлого века, а сегодня уже более пятидесяти миллионов человек стали жертвами страшного заболевания.
Причины позднего обращения к врачам
Парадоксально, но многие люди просто закрывают глаза на риски заражения такими заболеваниями и обращаются к врачам, когда симптомы уже нельзя игнорировать. Возможно, здесь срабатывает своеобразный психологический барьер, когда человек просто не хочет верить, что он также может заболеть. Достаточно часто причина кроется в обычном дефиците знаний, тем более что данные инфекции очень коварны: зачастую они протекают скрытно и не связаны с неприятными ощущениями либо серьезными расстройствами работы организма.
Почему возникает анемия?
Анемия: признаки, симптомы, особенности
Анемия (малокровие) – совокупность заболеваний, которым свойственно падение гемоглобина в эритроцитах или самих «носителей» в крови. Типичные признаки анемии – головокружение, слабость, бледность кожи, обмороки. По мнению гематологов СМ Клиника, основные факторы заболевания – это кровопотеря, кроветворные нарушения или усиленное разрушение крови. Вероятные источники недуга – дефицит железа в крови либо неспособность его использования.
Причины возникновения анемии: возраст, предрасположенность, сезонность
Железодефицит – главная причина анемии. Он может проявляться как ввиду как снижения кроветворной функции, так и частых кровопотерь, отравления свинцом, авитаминоза B12 и наследственны факторов. В СМ Клиника убеждены, что в силу отклонений развития проявления заболевания наиболее часты в детстве и преклонном возрасте. Весенний витаминно-минеральный дефицит, а также неполноценный состав питания и различные травмы провоцируют обострение симптомов.
Способы лечения
Основу лечения анемии составляют устранение причин железодефицита: восстановление состава крови путём полноценного питания, ликвидация микротравм и кровопотери, лечение возможных отравлений, иммунокоррекция. По оценке врачей СМ Клиника, правильная диагностика позволяет вовремя скорректировать обменные процессы. Иногда положительный эффект даёт гормональная терапия, а в исключительных ситуациях назначается удаление селезёнки или пересадка костного мозга.
Где сдать анализы на хламидиоз?
Хламидиоз: признаки, симптомы, особенности.
Причины возникновения хламидиоза: возраст, предрасположенность, сезонность.
Где сдать анализы на хламидиоз?
Хламидиоз – это инфекционная венерическая болезнь. Свежая форма хламидиоза выражается поражением мочеполового тракта и часто протекает бессимптомно. В острой стадии может отмечаться дискомфорт при мочеиспускании, стекловидные выделения. Хроническое течение болезни ведет к осложнениям, наиболее серьезным из которых при длительном течении хламидиоза является бесплодие.
Передача инфекции происходит при всех видах незащищенных половых контактов. Хламидия, возбудитель заболевания, имеет сходное с бактерией строение, но живет внутри живой клетки. Поэтому вылечить хламидиоз сложно.
При подозрении на развитие болезни специалисты клиники «Благодать» проведут пациенту все необходимые анализы. С этой целью образцы жидкости организма исследуются на наличие хламидий. Ввиду уникальности биологического цикла хламидии такие анализы предполагают несколько направлений. Наши опытные врачи проведут всестороннее исследование, применяя оптимальный тип анализа в каждом конкретном случае.
К прочтению
И снова о прививках

02-09-2012
Первую прививку БЦЖ (от туберкулёза) новорожденному делают в роддоме. Но...
Что нужно знать о прививках

17-02-2016
Новорожденный малыш получает первую прививку практически сразу после рождения. Вводят...
Где лечат хроническую обструктивную болезнь легких

15-10-2012
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) относится к ряду распространенных бронхо-легочных...
Солнечные очки должны быть качественными

04-06-2012
У большинства людей солнечные очки ассоциируются с модным аксессуаром и...
Подробнее...