О портале
Медицина это не только наше увлечение, но и наша профессия, поэтому все материалы на сайте являются качественными, так как пишутся докторами или людьми из этой области.
Самое новое
Онкозаболевания: нужно бояться болеть, а не бояться врачей

17-02-2016
В столице объявлен месячник борьбы с онкологическими заболеваниями. В течение этого периода в ряде учреждений Москвы...
Экзема: причина и виды

17-02-2016
Экзема является рецидивирующим хроническим воспалением верхних слоев кожи. Относится недуг к достаточно распространенным недугам. Среди заболеваний...
Последние комменты
- 09.06.2023 02:12
-
08.06.2023 23:29
Hey! Would you mind if I share your blog with my twitter ...
-
08.06.2023 21:54
Hi would you mind sharing which blog platform you're using? I'm ...
Хламидиоз
Возбудителем хламидиоза является Chlamydia trachomatis – инфекция как вирусного, так и бактериального характера. То есть по своему строению Chlamydia trachomatis схожи с бактериями, а вот действуют они внутри клеток, как вирусы. Поскольку местом локализации хламидий является клетка, то лечение антибиотиками нерезультативно. Ведь клетка надежно защищает храмидии от воздействия лекарственных препаратов.
В инфекционной стадии заболевания хламидии пребывают вне клеток. А вот размножение бактерий-вирусов проходит только внутри клетки. После ее разрушения (через две сутки после проникновения) хламидии нуждаются в новом «месте жительства». Именно тогда и происходит заражение здорового человека при половом контакте с хламидиозным больным. Кстати, в период выхода из клетки хламидийная инфекция уязвима перед воздействием антибиотиков.
Вообще вне клетки жизнеспособность хламидий резко понижается. Они гибнут от высокой температуры, антибиотиков и даже ультрафиолетового излучения. А вот на хлопчатобумажном белье они могут сохранять жизнеспособность до 48 часов. Отлично переносят хламидии низкие температуры. В замороженном виде они сохраняют жизнеспособность на протяжении 10 месяцев.
На сегодняшний день число людей с хламидиозом составляет 8% населения планеты. У некоторых людей хламидиоз протекает совместно с другими венерическими заболеваниями. После полового контакта с инфицированным мужчиной хламидиоз проявляется у половины женщин. А вот заражение мужчин происходит на порядок больше. Заполучить хламидиоз можно при оральном, анальном и традиционном половом контакте. Поскольку хламидии быстро гибнут вне организма человека, то в основном заражение происходит половым путем. Как уже говорилось, халмидии могут жить на белье до двух суток, а значит, при несоблюдении личной гигиены человек может заразить другого через совместное использование полотенца, постели и т.д. (к счастью, редко). У женщин с хламидиозом рождаются инфицированные дети.
Эффективность лечения хламидиоза зависит от стадии развития заболевания – чем раньше, тем лучше. К сожалению, на ранних стадиях хламидиоз не имеет каких-либо выраженных проявлений, и человек даже не подозревает о его существовании. Только дотошный и педантичный мужчина может обратить внимание на наличие незначительного зуда при мочеиспускании и выделение стекловидной слизи из уретры в утреннее время. У некоторых больных возможно незначительное повышение температуры, что воспринимается как простуда. В начальной стадии развития диагностика хламидиоза в большинстве случаев происходит совершенно случайно.
При отсутствии лечения хламидиоз обретает хроническую форму. Возбудитель распространяется на новые отделы мочеполовой системы, вызывая бесплодие и другие серьезные осложнения. Лечение хламидиоза требует отказа от половых контактов и алкоголя, а также строгого соблюдения рекомендаций врача. Процесс избавления от хламидиоза труден, но возможен, причем лечиться должны оба партнера.
К прочтению
Овощ, способный навредить беременным

22-01-2016
Ученые установили, что существует связь между активным употреблением в пищу...
Аллергия на солнце

26-08-2012
Аллергия на солнце называется фотодерматозом или фотодерматитом. Подобные виды аллергии...
Почему у ребенка плохой аппетит?

19-07-2012
Большинство современных родителей не слишком серьезно относятся к такому проявлению,...
Подробнее...